jeudi 1 octobre 2015

TABOULE MELON ET FETA ( recette de l atelier des chefs)

Une semoule cuite à la minute aromatisée à la menthe et accompagnée de dés de melon, de feta et de tomates.

pour 4 personnes...

Semoule de blé moyenne : 200 g
Eau : 40 cl
Melon(s) : 0.5 pièce(s)
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Féta : 200 g
Menthe fraîche : 0.25 botte(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 6 pincée(s)

Pour la recette
Épépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Peler à vif le melon, le vider puis le couper également en petits dés.
Effeuiller et ciseler la menthe. Couper la feta en cubes.

Faire bouillir de l'eau salée, puis la verser sur la semoule. Réserver ensuite dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

Une fois que la semoule a légèrement refroidi, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter le melon, les tomates, la feta et la menthe, puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le jus de citron vert et déguster.
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