vendredi 2 octobre 2015

PÂTES FARCIES, FROMAGE, CREVETTES ET TOMATES CERISES ( recette de l atelier des chefs)

www.atelierdeschefs.fr

Des pâtes Conchiglioni précuites et farcies d'un mélange de fromage frais, de dés de crevettes et de tomates cerises. ...

pour 6 personnes

Conchiglioni : 250 g
Crevette(s) cuite(s) : 15 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s) : 250 g
Fromage frais : 100 g
Basilic : 2 branche(s)
Huile d'olive : 3 cl
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Fleur de sel : 4 pincée(s)
Gros sel : 10 g

La cuisson des pâtes
Saler l'eau de cuisson avec le gros sel, puis cuire les pâtes pendant 12 à 15 min (suivre les indications) afin de les conserver "al dente".
Les égoutter et les refroidir rapidement sous un filet d'eau.

Préparer la garniture
Couper les tomates cerises en 4 et enlever les pépins.
Couper le fromage frais en dés de 1 cm.
Décortiquer les crevettes et les tailler en tronçons de 5 mm.
Ciseler le basilic.

Préparer la sauce
Presser le citron, puis mélanger le jus avec la fleur de sel et l'huile d'olive.

Dressage
Assaisonner la garniture de vinaigrette, puis garnir les pâtes à l'aide d'une petite cuillère et les ranger ensuite harmonieusement dans un plat.
A déguster à l'apéritif ou en entrée.

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