Confiture d'abricots aromatisée à la vanille et agrémentée d'amandes entières fraîches
pour 2 pots...
Abricot(s) : 1600 g
Sucre en poudre : 1300 g
Gousse(s) de vanille : 2 pièce(s)
Amande(s) entière(s ) : 200 g
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Pour 2 pots de confiture de 250 g
La veille :
laver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4. Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter.
zester le citron.
Dans une bassine à confiture ou dans une casserole, mettre les abricots, le sucre, les graines de vanille, la gousse grattée, le zeste de citron ainsi que les amandes entières. Laisser mariner toute la nuit.
Le jour même
porter la confiture à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min en écumant régulièrement, puis baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.
Une fois la confiture cuite, retirer les 2 moitiés de la gousse de vanille grattée et la verser immédiatement dans les pots. Les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
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