jeudi 12 septembre 2019

Céléri branche fondant comme un risotto


Les ingrédients

quantités pour 4 personne(s)
  • Céleri(s) branche : 8 pièce(s)
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g
  • Crème liquide entière : 50 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour le dressage
  • Parmigiano Reggiano râpé : 50 g
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)

PRÉPARATION

Pour le céleri
Laver le céleri et l'éplucher à l'aide d'un économe, puis tailler les branches en petits dés.
Pour la crème
Faire fondre le parmesan râpé avec la crème dans un sautoir. Saler et poivrer.
Ajouter les dés de céleri et laisser mijoter pendant environ 12 min (le céleri doit être fondant).

Pour les tuiles de parmesan
Préchauffer le four à 200 °C.
Former des petits tas homogènes de parmesan sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 6 min, jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.
Pour le dressage
Dresser un peu de "risotto" de céleri au centre d'une assiette creuse. Décorer d'une tuile de parmesan et des brins de ciboulette.
Servir chaud.


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