mardi 20 octobre 2015

AVOCAT CREVETTE GASTRONOMIQUE (recette de Yoni Saada ancien candidat de Top chef)

pour 4 personnes

20 crevettes moyennes...
2 avocats bien mûrs
1 pot de mascarpone
2 citrons verts
herbes aux choix : persil, cerfeuil ….
piment d' espelette
fleur de sel

Préparation :

décortiquer les crevettes.
Taillez les en deux pour en faire un carpaccio.
Disposer les crevettes les une derrière les autres sur une feuille de papier sulfurisé, en remettre une dessus et avec un rouleau crassez les légèrement.
Zester un citron vert dessus
puis mettre au frais

Guacamole :

tailler les avocats en deux dans la longueur
retirer les noyaux
retailler les côtés en deux et retirer la peau
mettre la chair d' avocat dans un cul de poule, ajouter un peu de mascarpone ( selon texture désiré)
la fleur de sel, piment d' espelette et le jus de citron vert pour l' acidité et la fraicheur.
Mixer le tout pour obtenir un appareil lisse
mettre en poche et réserver au frais.

Dressage :

tailler les segments de citrons verts , deux par personne
disposez le carpaccio de crevette sur une jolie assiette,
ajouter le guacamole, quelques herbes, et les segments de citron vert
et voilà comment en quelques minutes revisité l' avocat crevette mayonnaise.

Bon appétit !!!!

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