jeudi 1 octobre 2015

COCKTAIL DE MELON ET MANGUE A LA MENTHE ( recette de l atelier des chefs)


Des billes de melon recouvertes d'un jus de melon et de mangue aromatisé à la menthe.

pour 4 personnes...

Mangue(s) : 1 pièce(s)
Sucre en poudre : 50 g
Eau : 5 cl
jus de raisin : 5 cl
Menthe fraîche : 2 branche(s)
Melon(s) : 1 pièce(s)

Pour la recette

Effeuiller la menthe et conserver les sommités pour la décoration.
Couper le melon en 2 et retirer les pépins, puis façonner des boules à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Récupérer le reste de la pulpe et réserver.
Éplucher la mangue et retirer le noyau, puis mixer les 2 pulpes de fruits avec les feuilles de menthe.

Réaliser un sirop : mélanger le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition puis laisser refroidir.
Mélanger ensuite la soupe de melon avec le sirop, puis ajouter le jus de raisin et la menthe ciselée.

Pour le dressage

Dans des verrines, dresser quelques billes de melon puis les recouvrir du cocktail melon-mangue. Ajouter ensuite quelques pluches de menthe.
Déguster bien frais.

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