Le rôti de porc Orloff est un rôti coupé en tranches dans lequel on intercale des tranches d'emmental et de lard.
pour 4 personnes...
Pour la viande
Rôti de porc (1kg) : 0.5 pièce(s)
Tranche(s) d'Emmenthal : 4 pièce(s)
Tranche(s) de lard fumé : 4 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Huile d'arachide : 1.5 cl
Pour la garniture
Tête(s) d'ail : 0.5 pièce(s)
Pomme(s) de terre ratte : 666.5 g
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Gros sel : 6.5 g
Beurre doux : 53.5 g
Les pommes de terre
Éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur et les disposer dans une casserole avec le gros sel. Les recouvrir d'eau froide et porter à ébullition, puis cuire à frémissements pendant 10 min.
Éplucher les échalotes. Couper les échalotes en 4 dans le sens de la longueur.
Laisser les gousses d'ail en chemise.
Dans une grande sauteuse, mettre le beurre à mousser, puis ajouter les gousses d'ail en chemise, les échalotes et les pommes de terre. Couvrir, puis cuire à feu moyen pendant 15 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes et bien dorées. Rectifier l'assaisonnement.
La cuisson du rôti
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Disposer le rôti dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'arachide et le faire dorer sur toutes les faces. Débarrasser.
Déficeler le rôti.
Pratiquer sur le dessus 6 entailles profondes, puis insérer dans chacune une tranche d'emmental et une tranche de lard.
Entourer le rôti d'une feuille de papier sulfurisé, le ficeler à nouveau et remettre le rôti dans la cocotte. Enfourner ensuite à 180 °C (th. 6) pendant 45 min.
le dressage
Couper le rôti dans le prolongement de chaque entaille.
Servir une tranche de Rôti Orloff avec les pommes de terre.
Utiliser les sucs de cuisson de la cocotte, que vous déglacer avec un fond d'eau comme sauce
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