samedi 3 octobre 2015

ROULE DE CREPES FACON KOUIGN AMANN, CREME ANGLAISE AU CARAMBAR ( recette du chef Frédéric Le Guen-Geoffroy )

Kouign-amann

ingrédients :...

8 crêpes au froment
100g de beurre fondue
100g de sucre semoule

disposer sur un film alimentaire une crêpe de froment, l' imbiber généreusement de beurre fondu puis saupoudrer de sucre semoule.
Faire ainsi de suite avec les 8 crêpes puis les superposer.
Rouler dans un film alimentaire pour former un boudin serré.
Mettre au frigo puis tailler des tranches épaisses de 2 cm.
Retirer le film plastique puis disposer dans les moules antiadhésifs à tatin.
Cuire à 200° C pendant 20 minutes.
Démoulez puis disposer sur un lit de crème anglaise au carambar.
déguster tiède

Crème anglaise au carambar

ingrédients :

4 jaunes d' œuf (80g)
50g de sucre semoule
50cl de lait demi-écrèmé
1gousse de vanille
10 barres de carambar

faire infuser et fondre les barres de carambar et la gousse de vanille grattée dans 50 cl de lait chaud. Quand les barres sont fondues, portez à ébullition puis verser dans le mélange blanchi de jaune d' œuf et de sucre.
Mélanger au fouet rapidement puis verser de nouveau dans la casserole.
Puis à la nappe la crème anglaise en remuant délicatement avec une spatule jusqu’à 84° C.
faire refroidir.

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