vendredi 2 octobre 2015

SAUMON POCHE AU CITRON,CAROTTES EN PICKLES CITRON - BASILIC ( recette de l atelier des chefs)

Un dos de saumon cuit dans une nage au vinaigre citron-basilic, servi avec des tranches de carottes cuites puis marinées au vinaigre citron-basilic

pour 4 personnes...

Pour le poisson

Pavé(s) de saumon (150g) : 4 pièce(s)
Vinaigre de cidre : 15 cl
Jus de citron : 5 cl
Vin blanc sec : 10 cl
Eau : 60 cl

Pour la garniture

Carotte(s) : 7 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Vinaigre de cidre : 5 cl
Jus de citron : 1 cl
Basilic : 0.25 botte(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Pour la garniture

Tailler les carottes en bâtonnets. Laver et effeuiller le basilic, puis le ciseler finement.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les carottes et les faire suer avec le sel. Déglacer avec le vinaigre de cidre et le jus de citron, puis cuire pendant 6 à 8 min, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.

Pour le poisson

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le vinaigre de cidre, le jus de citron et le vin blanc. Ajouter ensuite les pavés de saumon, puis éteindre le feu et couvrir.

Pour le dressage
Dresser les carottes, puis poser les pavés de saumon dessus. Parsemer le tout de basilic et poivrer.

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