vendredi 9 février 2018

CÔTE DE PORC DOUBLE, SAUCE CHARCUTIERE ( recette de l atelier des chefs)



Le + du Chef
Demander à votre boucher de tailler les côtes de porc plus épaisses ( une pour 2 personnes). Elles seront plus moelleuses après cuisson.

Les ingrédients

quantités pour 4 personne(s)
  • Côte(s) de porc (190 g) : 4 pièce(s)
  • Beurre doux : 30 g
  • Huile d'arachide : 5 cl
  • Farine de blé : 3 g
  • Pour la sauce
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Beurre doux : 30 g
  • Vin blanc sec : 20 cl
  • Bouillon de boeuf : 20 cl
  • Concentré de tomate : 15 g
  • Persil plat : 0.5 botte(s)
  • Moutarde de Dijon : 15 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Cornichon(s) au vinaigre : 8 pièce(s)

PRÉPARATION


Pour les côtes de porc

Assaisonner les côtes de porc en sel fin. Les fariner légerement.
Chauffer une poele avec l'huile et le beurre.
Faire dorer les côtes de porc sur les deux faces en arrosant de beurre pendant la cuisson. Cette étape prendra environ 10 minutes.
Réserver.

Pour la sauce

Eplucher et ciseler les échalotes.
Tailler les cornichons en julienne.

Faire mousser le beurre dans un sautoir et y faire suer les échalotes sans coloration. Ajouter le concentré de tomates, mélanger. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de boeuf. Faire mijoter 10 minutes.
Hors du feu, ajouter les cornichons et la moutarde. Mélanger et remettre sur feu doux. Ajouter les côtes de porc dans la sauce et terminer la cuisson doucement.

Tailler les côtes de porc en tranches épaisses et servir nappées de sauce



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