vendredi 2 octobre 2015

VERRINES DE LENTILLES CORAIL ET CREVETTES ROSE ( recette pour mon partenaire Vivien Paille )

www.vivienpaille.fr

pour 10 verrines...

100g de lentilles corail Vivien Paille
1 carotte
1 petite courgette
3 feuilles de basilic
ail
persil
crème fraîche ou fromage blanc
citron
sel, poivre

Faire cuire les Lentilles corail dans l’eau salée frémissante pendant 5min (veillez à ne pas trop les faire cuire afin qu‘elles ne se réduisent pas en purée). Égouttez les et laisser refroidir
Puis ajouter la carotte et la courgette cru coupées en petits bâtonnets.
Préparer une vinaigrette avec la crème, le jus de la moitié du citron, du basilic, sel et poivre. Mélanger délicatement la vinaigrette aux lentilles en veillant à ne pas les écraser.
Décortiquées 10 crevettes et les couper en petits dès réserver les autres pour mettre sur les verrines en décoration
Faire suer l’ail finement ciselé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les crevettes roses décortiquées en petit dès, les zestes du citron et remuer vivement. Au bout de 2 à 3 minutes, déglacer avec le jus de la moitié du citron et ajouter du persil coupé très finement. Continuer la cuisson à feu vif pendant 2 minutes.
Dresser les verrines avec le mélange lentilles et petits légumes puis déposer dessus une crevette

bon appétit !!!!

Enregistrer un commentaire