mardi 27 octobre 2015

COUTEAU AU BEURRE AILLE ( recette de l atelier des chefs)

Un coquillage bien étrange à cuire rapidement et qui s'accommode des préparations les plus simples.

pour 6 personnes...

Couteau(x)( coquillage) : 36 pièce(s)
Beurre doux : 150 g
Tête(s) d'ail : 0.5 pièce(s)
Persil plat : 0 botte(s)
Branche(s) de thym : 1 pièce(s)
Laurier : 1 f
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Pour la préparation

Laver les couteaux dans plusieurs bains d'eau salée.

Laver, effeuiller et hacher le persil plat.

Bien les égoutter.

Couper la tête d ail en 2.

Pour la cuisson

Dans une poêle large, faire chauffer le beurre puis ajouter les aromates et la 1/2 tête d'ail. Laisser cuire à feu très doux durant 4 à 5 min.

Faire monter le beurre en température et lorsqu'il commence à mousser, ajouter les couteaux et les cuire durant 5 min en les remuant légèrement (les couteaux cuits commencent à s'ouvrir et à se détacher des coquilles).

Ajouter ensuite le persil haché et quelques tours de moulin à poivre.

Pour le dressage

Servir bien chaud dans le plat de cuisson avec quelques sommités de persil.

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