Un coquillage bien étrange à cuire rapidement et qui s'accommode des préparations les plus simples.
pour 6 personnes...
Couteau(x)( coquillage) : 36 pièce(s)
Beurre doux : 150 g
Tête(s) d'ail : 0.5 pièce(s)
Persil plat : 0 botte(s)
Branche(s) de thym : 1 pièce(s)
Laurier : 1 f
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour la préparation
Laver les couteaux dans plusieurs bains d'eau salée.
Laver, effeuiller et hacher le persil plat.
Bien les égoutter.
Couper la tête d ail en 2.
Pour la cuisson
Dans une poêle large, faire chauffer le beurre puis ajouter les aromates et la 1/2 tête d'ail. Laisser cuire à feu très doux durant 4 à 5 min.
Faire monter le beurre en température et lorsqu'il commence à mousser, ajouter les couteaux et les cuire durant 5 min en les remuant légèrement (les couteaux cuits commencent à s'ouvrir et à se détacher des coquilles).
Ajouter ensuite le persil haché et quelques tours de moulin à poivre.
Pour le dressage
Servir bien chaud dans le plat de cuisson avec quelques sommités de persil.
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