samedi 3 octobre 2015

FILET DE VOLAILLE MARINE AU CONDIMENT GINGEMBRE, LEGUMES CRUS ET CUITS (recette de l atelier des chefs)

Un filet de volaille très tendre et moelleux accompagné d'un condiment pomme et gingembre râpé.

pour 4 personnes...

Filet(s) de poulet (150 g) : 4 pièce(s)
Gingembre frais : 20 g
Pomme(s) granny Smith : 0.5 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Gousse(s) d'ail : 0.5 pièce(s)

Pour la garniture
Carotte(s) : 4 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s) : 0.5 botte(s)
Huile d'olive : 2 cl
Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
Piment(s) oiseau : 0.5 pièce(s)

A l'aide d'une râpe, gratter le gingembre, la pomme et l'ail. Les mélanger avec l'huile et le sel, puis laisser les filets de volaille à mariner dans ce condiment.

Dans une poêle, colorer les filets de volaille sur chaque face, puis mettre le couvercle et laisser la cuisson s'achever à feu très doux pendant 8 min.

La garniture

Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés.
Éplucher les carottes et les asperges.
En tailler la moitié en lamelles fine à l'aide d'une mandoline, puis les
répartir sur une assiette et les assaisonner avec la moitié de l'huile et le piment.
Couper le reste en tronçons de 3 mm de côté.

Dans une poêle très chaude, faire sauter les asperges et les carottes avec le reste d'huile pendant 2 min. Ajouter ensuite l'oignon rouge et poursuivre la cuisson durant 2 min.

Pour le reste de la recette
Émincer les filets de volaille et les accompagner du wok de légumes. Déposer sur le dessus les lamelles de carottes et d'asperges marinées.

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