samedi 3 octobre 2015

CONFITURE DE POTIMARRON A LA VANILLE ( recette de cooking chef par l' Atelier Gourmand)

facilement réalisable sans cooking chef

pour 3 pots...

500 g de chair de potimarron
500 g de sucre
1 gousse de vanille
2 oranges

Préparation
La veille
1. Éplucher et couper le potimarron. Retirer les graines et le couper en morceaux de taille suffisante pour passer par la cheminée d’alimentation du bol multifonction.
2. Installer le bol multifonction équipé du disque à râper gros sur le robot. Régler la vitesse sur 2 et râper le potimarron.
3. Laver et prélever le zeste d’une orange. Installer le presse-agrumes sur le robot et presser les oranges.
4. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau.
5. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser reposer 12 heures
Le jour même
6. Installer le Batteur souple. Transvaser le contenu du saladier dans le bol du robot. Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 10 min la vitesse sur mélange
7. Baisser la température à 105°C, le minuteur sur 15 minutes la vitesse sur mélange 2. Une fois la cuisson terminée, vérifier la cuisson de la confiture sur une assiette et prolonger si nécessaire.
8. Retirer la gousse de vanille. Verser dans des pots à confiture et laisser refroidir les pots à l’envers.

Variantes
Remplacer la vanille par de la cannelle.
Si vous préférez une confiture avec morceaux ne râpez pas le potimarron, mais coupez le en dés de 0,5 cm.

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