vendredi 2 octobre 2015

COLIN AU LAIT DE COCO, FRITES DE PATATES DOUCES (recette de l atelier des chefs)

Un dos de colin poché dans du lait de coco parfumé au gingembre, servi avec des bâtonnets de patates douces frits.

pour 4 personnes...

Pour le poisson

Dos de colin : 4 pièce(s)
Gingembre frais : 40 g
Lait de coco non sucré : 80 cl
Eau : 20 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Pour la garniture

Patate(s) douce(s) rouge(s) : 900 g
Huile de friture : 2 l
Sel fin : 4 pincée(s)

Éplucher et râper le gingembre
Dans une casserole, mettre l'eau et le lait de coco à bouillir avec le gingembre, le sel et le poivre. Plonger ensuite les dos de colin dans ce mélange, puis couvrir la casserole et la retirer du feu.
Laisser le poisson cuire ainsi pendant environ 10 min.

Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets. Les laver, puis les sécher dans un torchon propre.
Laisser les patates douces dorer dans l'huile chaude (entre 160 °C et 180 °C), puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler.

Pour le dressage
Dans une grande assiette, déposer un dos de colin et ajouter un cordon de jus de cuisson. Présenter les frites dans un petit bol.

Enregistrer un commentaire