jeudi 1 octobre 2015

MAKI DE SAUMON AU CHEVRE FRAIS, CIBOULETTE ( recette pour mon partenaire Vivien Paille)

www.vivienpaille.fr

pour 4 personnes...

600g de riz a sushi Vivien Paille
vinaigre de riz : 7cl
sucre en poudre : 20g
sel fin : 10g
filet de saumon : 300g
chèvre frais : 100g
feuilles de nori : 6
sauce soja : 5cl
citron vert : 1
ciboulette : ½ bottes
sel, poivre

pour le riz
faire cuire le riz selon la recette sur le paquet
une fois cuit, étaler le riz dans un grand plat
dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Ajoutez ce mélange au riz et remuer délicatement, éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu' à ce qu'il soit à température ambiante

pour les makis
désarêtez les filets de saumon puis les couper en 6 bâtonnets de 12cm sur 1,5 cm
dans un bol, mélanger le chèvre frais et la ciboulette sel poivre ( assouplir avec un peu de crème fraiche liquide ou du fromage blanc si trop dense)

posez une feuille de nori sur un tapis en bambou ou silicone et répartir le riz dessus
étalez ensuite le chèvre à l aide d une poche a douille , puis zester un peu de citron vert dessus et terminer par une bande de saumon
rouler ensuite la feuille avec l ensemble , recommencer jusqu' à épuisement des ingrédients
puis tailler les makis à l aide d un couteau mouillé

pour le dressage
mettre les makis sur une jolie assiette parsemée de zeste de citron vert et accompagné les avec la sauces soja et le vinaigre de riz
bon appétit !!!!

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