samedi 3 octobre 2015

CROUSTI FONDANT CARAMEL ET LAIT

pour 1 cercle de 20cm de diamètre, hauteur 4,5

croustillant praliné...

65g de gavottes
50g de chocolat au lait Nestlé dessert
40g de chocolat blanc Nestlé dessert
80g de pralinoise poulain

émiettez les gavottes
faire fondre les chocolats et incorporez les aux gavottes

mettre un papier sulfurisé sous le cercle, et garnissez le du mélange chocolat/gavottes
mettre au réfrigérateur

mousse caramel

40cl de crème entière
10cl de crème entière
1 tablette de chocolat caramel Nestlé 170g
6g de gélatine

faire bouillir 10cl de crème puis ajouter le chocolat caramel et laisser fondre sur feu doux
puis ajouter 6g de gélatine
laisser refroidir.

montez en chantilly les 40cl de crème entière
puis les incorporez à la préparation chocolat caramel refroidi

mettre la préparation sur le croustillant et replacer au réfrigérateur, attendre que la mousse soit bien prise avant de faire le miroir au lait.

Miroir au lait

80g de chocolat au lait nestlé dessert
20cl de crème entière
3g de gélatine

faire bouillir la crème et ajouter le chocolat au lait, puis la gélatine
faire refroidir avant de l' ajouter sur la mousse caramel

décorer selon vos envies

bon appétit !!!

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