dimanche 4 octobre 2015

MUFFINS TOUT CHOCOLAT ( recette de l atelier des chefs)

Le célèbre gâteau américain au chocolat, moelleux et gourmand, en portions individuelles

pour 4 personnes...

Farine de blé : 200 g
Cacao en poudre non sucré : 33.5 g
Pépite(s) de chocolat noir : 133.5 g
Levure chimique : 7.5 g
Sucre en poudre : 113.5 g
Beurre doux : 100 g
Lait 1/2 écrémé : 13.5 cl
Oeuf(s) : 1.5 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)

Pour la pâte

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une casserole, faire ramollir le beurre avec le sucre à feu doux, puis retirer du feu et incorporer la levure chimique.

Dans un bol, disposer le cacao en poudre et la farine en formant un puits. Casser les oeufs à l'intérieur, puis mélanger avec un fouet tout en incorporant le lait et le beurre sucré petit à petit.
Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs en neige, puis incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à l'aide d'un fouet.
Incorporer le reste délicatement avec une spatule souple et finir par les pépites de chocolat.

Pour le moulage et la cuisson

Couler l'appareil dans des moules à muffins en silicone, puis enfourner pendant 20 min.

Laisser refroidir sur grille avant de déguster


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