jeudi 1 octobre 2015

MOJITO FRAISE ET FRAMBOISE ( recette de l atelier des chefs)

Une déclinaison sans alcool du célèbre cocktail à base de sucre, de menthe et d'eau gazeuse.

pour 4 personnes...

Menthe fraîche : 3 branche(s)
Sucre en poudre : 60 g
Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
Eau Gazeuse (grosses bulles) : 40 cl
Fraise(s) : 12 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s) : 12 g
Glace pilée : 0.5 l

Dans un verre à mojito (fond épais et large), presser les fraises et les framboises à l'aide d'un pilon. Ajouter ensuite les feuilles de menthe, 2 cuillères à café de sucre et 1/2 citron vert coupé en 6. Allonger d'eau gazeuse, puis rafraîchir le tout avec de la glace pilée.

Pour le dressage
Garnir le verre d'un brin de menthe et/ou d'un quartier de citron vert, puis servir.

Enregistrer un commentaire