mercredi 7 octobre 2015

SAMOUSSA DE VOLAILLE AUX LEGUMES CROQUANTS ( recette de l atelier des chefs)

Le vrai pliage d'une feuille de brick en "triangle", garnie d'une farce à base de blanc de volaille, de carotte, d'échalote, de courgette, de poivron, de gingembre, de citron vert et de Ras el hanout.

pour 6 personnes...

Feuille(s) de brick : 10 pièce(s)
Blanc(s) de poulet : 200 g
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 5 cl
Gingembre frais : 20 g
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Ras el hanout : 5 g

LA préparation des ingrédients

Laver les poivrons et les éplucher, puis les couper en brunoise. Ciseler l'échalote. Tailler la courgette en petits dés. Hacher finement le gingembre.

Dans une poêle, faire revenir les poivrons et le gingembre à l'huile d'olive, ajouter la courgette, puis au dernier moment, l'échalote ciselée. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette à votre convenance.

Hacher les filets de volaille dans un robot ou dans un hachoir, puis ajouter les légumes, le zeste et le jus de citron vert, ainsi que le Ras el hanout. Rectifier l'assaisonnement.

Le montage et la cuisson

Découper les feuilles de brick en 4 bandes, puis répartir un tas de farce et former un triangle. Déposer les samoussas sur une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis les laisser colorer de chaque côté 3 à 4 minutes de chaque coté.

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