dimanche 4 octobre 2015

PRINTANIERE DE COQUILLES SAINT JACQUES

Http://recettes.de/defi-orange

Pour 4 personnes

4 coquilles saint-Jacques fraîche
4 langoustines vivante
4 écrevisses vivante
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin jaune
2 cuillères à soupe de vin blanc
2 échalotes
du curcuma
du massalé pimenté
1 citron jaune
bouillon de légumes
4 mini carottes fanes orange
4 mini carottes jaune
4 têtes d' asperges verte
beurre
sel, poivre

préparation
Prendre les coquilles saint-Jacques, les ouvrir et enlever les barbes et le corail ( moi j aime le corail donc je l ai laissé), laissez la noix accroché à la coquille et la rincer sous un filet d' eau froide.

Prendre les langoustines vivantes et les faire cuire a la vapeur pendant 2 minutes

ensuite les décortiquer

faire cuire les légumes carottes et têtes d' asperges a la vapeur.

faire blondir des échalotes finement ciselées avec une noisette de beurre, sel et poivre ( base du beurre blanc)
ajouter du vinaigre de vin jaune ( pour moi du vinaigre de vin blanc) le vin blanc, 20 cl de bouillon de légumes, un peu de curcuma et du massalé pimenté
ensuite monter au beurre. Et ajouter du citron pour obtenir un peu d' acidité.
Passer la préparation au chinois afin d' enlever les échalotes .

Faire cuire les écrevisses dans un cours bouillon de poisson ou d' écrevisses 2 minutes.

Réchauffer les légumes avec un peu de beurre et quelques cuillères de bouillon de légumes.

Cuire les saint-Jacques au four 220°C pendant 2 minutes.

Placer les petits légumes, la langoustines, l' écrevisses dans les coquilles et faire couler la sauce dans le fond de la coquille.

Si besoin réchauffer a four chaud pendant 3 à 4 minutes l' ensemble et déguster !!!!
bon appétit !!!

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