jeudi 1 octobre 2015

PANNA COTTA AU CITRON VERT, FRAISE AU JUS ( recette de l atelier des chefs)

Un dessert italien crémeux aux parfums frais de citron vert, avec des lamelles de fraises crues mélangées à un jus de fraise minute

pour 4 personnes...

Pour la crème

Crème liquide entière : 50 cl
Sucre en poudre : 80 g
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g : 4 pièce(s)

Pour le(s) fruit(s)

Fraise(s) : 400 g
Sucre en poudre : 20 g

Pour les panna cotta

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Laver et zester le citron vert.
Porter à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre et les zestes de citron. Retirer ensuite du feu, mixer et laisser infuser à couvert pendant 10 min.
Filtrer la crème avec une passette, puis dissoudre dedans la gélatine préalablement égouttée. Incorporer ensuite le reste de crème froide, puis verser la préparation dans des verrines adaptées.
Réserver au frais.

Pour les fraises

Laver et équeuter les fraises, puis les tailler en fines lamelles.
Placer 1/3 des fraises dans un bol avec le sucre, puis couvrir de film alimentaire et cuire au bain-marie pendant 15 min environ. Filtrer ensuite le jus dans une passette et le laisser refroidir.
Mélanger les fraises taillées en lamelles avec un peu de jus de fraise froid.

dressage
quand la crème est refroidi et prise, versez dessus le jus de fraise refroidi et décorer avec les lamelles de fraises

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