dimanche 4 octobre 2015

MACARON AU SAUMON FUME ET FROMAGE A LA CREME DE CIBOULETTE

http://recettes.de/defi-orange

Macarons salés garnis de Fromage à la Crème ciboulette Elle&vire, saumon fumé, citron frais et aneth.

pour 20 macarons ...

Pour les macarons

Sucre glace : 120 g
Poudre d'amande : 85.5 g
Blanc(s) d'oeuf : 74.5 g
Sucre en poudre : 51.5 g

Pour la garniture

Tranche(s) de saumon fumé : 3.5 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)
Aneth : 1.5 branche(s)
Fromage à la Crème nature Elle&Vire : 85.5 g

Pour les coques

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Tamiser les poudres sèches (sucre glace et poudre d'amande).

Monter les blancs en neige, puis les serrer avec la moitié du sucre semoule et battre environ 1 min. Puis ajouter le restant de sucre et battre à nouveau pendant 2 min.
Avec une maryse, incorporer ensuite le sucre glace et la poudre d'amande, puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

Dresser les macarons sur un tapis de cuisson avec une poche à douille, puis les laisser croûter 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite 12 à 20 min à 160 °C (th.5).

Pour la garniture

Peler le citron à vif pour récupérer les segments et les couper grossièrement. Couper le saumon en lanières.

Sur la moitié des coques de macaron, à l'aide d'une poche à douille, réaliser une corole de Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire. Disposer au centre un morceau de saumon fumé, un suprême de citron et une pluche d'aneth. Refermer le macaron avec une deuxième coque vide et servir bien frais.

Enregistrer un commentaire