vendredi 9 octobre 2015

CREME BRULEE A LA FEVE DE TONKA ( recette de l atelier des chefs)

Traditionnelle crème brûlée à base de lait entier au parfum délicat de la fève tonka, et caramélisée au chalumeau.

pour 2 personnes...

Lait entier : 20 cl
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2.5 pièce(s)
Sucre en poudre : 33.5 g
Fève(s) tonka : 0.5 g
Cassonade : 10 g

Préchauffer le four à 100 °C.

Dans une casserole, faire chauffer le lait entier avec la fève tonka préalablement râpée. Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre, puis verser le lait entier bouillant dessus.

Verser ensuite la préparation dans des ramequins, puis enfourner durant 30 à 40 min.

Laisser refroidir, puis saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau

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