pour 4 personnes
1 gros potimarron bien mûr de 1kg environ...
1 petit poireau
100g de beurre
30cl de crème liquide
sel
pour le nuage de lard fumé
100g de lardons fumés
100g de marron cuits salés
20cl de crème liquide
épluchez et épépinez le potimarron, coupés le en gros cubes
lavez le poireau et coupez le en quatre dans le sens de la longueur puis tailler le en petits carrés
dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le poireau et faites le cuire 3 minutes à feu doux.
Ajoutez les cubes de potimarron, versez de l' eau à hauteur, puis le crème liquide. Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert
ensuite, mixez la soupe, rectifiez l' assaisonnement et conservez au chaud à feu très doux pendant la préparation du nuage de lard fumé.
Dans une casserole, faites revenir les lardons à feu doux en veillant à ce qu' ils ne colorent pas. Versez la crème liquide et laissez cuire le tout à feu doux pendant 7 minutes.
Pendant ce temps, concassez les marrons en petits morceaux
dans une assiette creuse, déposez un nuage de lard fumé avec quelques lardons et des brisures de marrons, puis versez dessus la soupe de potimarron
servez aussi
l' astuce du chef :
pour une présentation originale vous pouvez videz le potimarron de sa pulpe à l' aide d'une grosse cuillère de façon à l' utiliser comme soupière
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