facilement réalisable sans cooking chef
pour 4 personnes...
4 pommes
2 cuillères a soupe de sucre
2 blancs d' œufs
pour la sauce caramel
80ml de crème liquide
60g de sucre
Préparation
Préchauffez le four à th 5-6 (170°C).
Lavez les pommes. Coupez un chapeau à chaque pomme, pelez le et coupez le en dés.
Videz la chair des pommes en laissant environ 5mm de chair sous chaque peau. Enlevez le cœur et les pépins et coupez la chair en dés.
Mettez les dés de pomme avec le sucre et un peu d'eau dans la cuve du Cooking Chef.
Cuisez avec le mélangeur pendant 15 minutes à 90°, vitesse 1 pour obtenir une compote bien sèche.
Passez la au blender et faites la refroidir.
Battez le blanc en neige ferme grâce au fouet ballon et ajoutez lui délicatement la compote refroidie avec le batteur souple sur vitesse minimum.
Remplissez les pommes avec cette mousse. Enfournez pour 25 minutes.
La sauce caramel
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre. Quand le caramel est blond, ajoutez la crème doucement. Remettez sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
Servez les pommes tièdes accompagnés du coulis
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