samedi 3 octobre 2015

PANNA COTTA A L AGAR AGAR ET COULIS DE FRAMBOISE ( recette de l atelier des chefs)

Un dessert très frais à base de crème et d'agar-agar, servi avec un coulis de framboises maison.

pour 4 personnes...

Crème liquide entière : 40 cl
Agar Agar : 2 g
Sucre en poudre : 60 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

Pour le coulis
Framboise(s) surgelée(s) : 150 g
Eau : 10 cl
Sucre en poudre : 80 g

Pour les panna

Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les graines à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar, la vanille et le sucre, puis bien mélanger. Porter ensuite à ébullition. Dès les premiers frémissements, remuer sans cesse pendant 1 min.
Passer la crème à la passette étamine, puis la verser dans des récipients de service et réserver au frais.

Pour le coulis

Verser le sucre, l'eau et les framboises dans le bol du blender, puis mixer jusqu'à obtenir une purée de fruits bien onctueuse.

Pour le dressage
Verser le coulis sur les panna cotta et servir frais

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