jeudi 1 octobre 2015

TARTELETTE CHOCO-FRAMBOISE ( recette de l atelier des chefs)

Un fond de pâte sucrée cuit à blanc dans un moule à tartelette puis garni de ganache fondante et de quelques framboises.

pour 4 personnes...

Rouleau(x) de pâte sablée : 1 pièce(s)

Pour la ganache
Chocolat noir : 200 g
Crème liquide entière : 20 cl

Pour la garniture
Framboise(s) fraîche(s) : 300 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux : 10 g

La cuisson de la pâte feuilletée
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Beurrer les moules avec du beurre pommade.
Garnir les moules à tartelette de pâte, puis piquer celle-ci à l'aide d'une fourchette et foncer correctement les bords. Réserver ensuite au frais pendant 30 min.

Garnir chaque fond de tartelette de papier sulfurisé et le remplir de billes de cuisson ou de légumes secs. Enfourner pendant 10 à 15 min, puis laisser refroidir sur une grille.

La préparation de la ganache

Porter la crème liquide à ébullition, puis la verser sur le chocolat grossièrement haché.
A l'aide d'un fouet, mélanger en allant de l'intérieur vers l'extérieur. Une fois la ganache bien homogène, la couler sur les fonds de tartelette froids. Laisser prendre au frais pendant environ 10 min et disposer uniformément les framboises.

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