mercredi 14 octobre 2015

MACARON AU SAUMON FUME ET FROMAGE A LA CREME DE CIBOULETTE ( recette de l atelier des chefs)

Macarons salés garnis de Fromage à la Crème ciboulette Elle&vire, saumon fumé, citron frais et aneth.

pour 20 macarons ...

Pour les macarons

Sucre glace : 120 g
Poudre d'amande : 85.5 g
Blanc(s) d'oeuf : 74.5 g
Sucre en poudre : 51.5 g

Pour la garniture

Tranche(s) de saumon fumé : 3.5 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)
Aneth : 1.5 branche(s)
Fromage à la Crème nature Elle&Vire : 85.5 g

Pour les coques

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Tamiser les poudres sèches (sucre glace et poudre d'amande).

Monter les blancs en neige, puis les serrer avec la moitié du sucre semoule et battre environ 1 min. Puis ajouter le restant de sucre et battre à nouveau pendant 2 min.
Avec une maryse, incorporer ensuite le sucre glace et la poudre d'amande, puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

Dresser les macarons sur un tapis de cuisson avec une poche à douille, puis les laisser croûter 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite 12 à 20 min à 160 °C (th.5).

Pour la garniture

Peler le citron à vif pour récupérer les segments et les couper grossièrement. Couper le saumon en lanières.

Sur la moitié des coques de macaron, à l'aide d'une poche à douille, réaliser une corole de Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire. Disposer au centre un morceau de saumon fumé, un suprême de citron et une pluche d'aneth. Refermer le macaron avec une deuxième coque vide et servir bien frais.


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