jeudi 1 octobre 2015

PAMPLEMOUSSE AU SIROP D ESTRAGON « ELOÏDE » , ECLAT DE CARAMEL AU SESAME GRILLE

( recette pour mon partenaire « ELOÏDE »)

pour 4 personnes
...
2 gros pamplemousses
50g de sucre en poudre
1bouteille de sirop d' estragon « ELOÏDE »
1 cuillère a café de jus de citron
1 cuillère a café de graine de sésame

peler les pamplemousse à vif
en garder un demi et le presser

dans une casserole, mettre le jus de pamplemousse et 4 cuillères à soupe de sirop d' estragon « ELOÏDE »
faire bouillir l' ensemble 1 minute

mettre les segments de pamplemousse dans des verres, verser le sirop dessus et laisser refroidir.
Faire griller a sec les graines de sésame
faire un caramel avec le sucre, quand il devient blond ajouter le jus de citron et les graines de sésame grillé
verser celui ci sur du papier sulfurisé et le laisser refroidir,
casser des éclats de caramel et les ajouter dans les verres avant de servir
j ai servi ce dessert avec des canistrellis, délicieux biscuits corse que j ai rapporté de mes vacances,
sinon un sablé breton ira parfaitement.
( recette pour mon partenaire « ELOÏDE »)

pour 4 personnes

2 gros pamplemousses
50g de sucre en poudre
1bouteille de sirop d' estragon « ELOÏDE »
1 cuillère a café de jus de citron
1 cuillère a café de graine de sésame

peler les pamplemousse à vif
en garder un demi et le presser

dans une casserole, mettre le jus de pamplemousse et 4 cuillères à soupe de sirop d' estragon « ELOÏDE »
faire bouillir l' ensemble 1 minute

mettre les segments de pamplemousse dans des verres, verser le sirop dessus et laisser refroidir.
Faire griller a sec les graines de sésame
faire un caramel avec le sucre, quand il devient blond ajouter le jus de citron et les graines de sésame grillé
verser celui ci sur du papier sulfurisé et le laisser refroidir,
casser des éclats de caramel et les ajouter dans les verres avant de servir
j ai servi ce dessert avec des canistrellis, délicieux biscuits corse que j ai rapporté de mes vacances,
sinon un sablé breton ira parfaitement.

 
bon appétit !!!

Enregistrer un commentaire