jeudi 1 octobre 2015

CHAMPIGNONS FARCIS (recette de Cyril Lignac)

voici une façon originale de manger des champignons, les tout petits dés de chorizo apportent une note spicy ( épicé) à la farce, vous allez voir, vous n'en ferez qu'une bouchée !

Pour 4 personnes...

12 gros champignons de Paris bien ouverts ( 7- 8 cm de diamètre environ)
1 petit oignon
1 petite courgette
1 tranche de jambon de Paris
3 tranches de chorizo
3 branches de persil plat
1 cuillère à café de romarin frais haché
½ cuillère à café de piment d' Espelette
3 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe d' huile d' olive
sel, poivre du moulin

préchauffez le four à 180°C (th.6)

nettoyez les champignons sans les laver, en les essayant avec du papier absorbant.
Retirer les pieds de chaque champignons en les cassant au ras de chapeau.

Hachez en tout petits dés l'oignon, pelé la courgette préalablement lavée et essuyée.
Le jambon et le chorizo. Hachez finement les feuilles de persil. Mélangez le tout puis ajoutez le romarin, le parmesan et le piment d' Espelette. Liez le mélange avec l' huile d'olive. Salez légèrement et poivrez .

Farcissez les champignons de ce mélange en disposant celui-ci en dôme. Déposez les champignons farcis dans un plat a gratin et faites les cuire environ 25 min au four, ou jusqu'à ce que la farce soit légèrement dorée et qu' elle grésille.

Vous pouvez servir comme vous voulez : chaud, tiède ou froid.


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