mercredi 30 septembre 2015

MAGRET DE CANARD ET CHAMPIGNONS VAPEUR, HUILE DE PIMENT ( recette de l atelier des chefs)

Une manière originale de cuire le magret qui donne des résultats surprenants en termes de qualité et de facilité : la garantie de réussir votre cuisson !

pour 4 personnes...

Magret(s) de canard : 2 pièce(s)
Champignon(s) de Paris : 700 g
Sel fin : 8 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Pour la sauce

Huile d'olive : 8 cl
Piment d'Espelette : 8 pincée(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 1 pièce(s)

Pour la recette

Mettre en route un cuiseur vapeur ou poser une passoire métallique sur une casserole d'eau chaude.
Dégraisser complètement le magret de canard en commençant avec les mains et en terminant avec un couteau. L'assaisonner ensuite de sel et de poivre.
Éplucher les champignons et les tailler en tranches épaisses selon leur taille, puis les assaisonner de sel.

Si le cuiseur est à 2 étages, positionner les champignons en haut et les magrets au plus près de la vapeur. Cuire les magrets pendant 10 min et les champignons pendant 6 min avant la fin dès que la vapeur est bien présente.

Pour la sauce

Ciseler l'oignon complétement, cive (partie verte) incluse, puis le mélanger au piment d'Espelette et à l'huile.

Pour le dressage

Tailler le magret en tranches.
Disposer les champignons dans les assiettes et dresser le magret dessus, puis napper le tout d'huile piquante.

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