jeudi 1 octobre 2015

BROCHETTE DE VOLAILLE ASIATIQUE ET SEMOULE A LA MANGUE ET AU CITRON ( recette de l atelier des chefs )

Une délicieuse brochette de poulet fondante cuite au bouillon, accompagnée d'une semoule parfumée au jus de mangue et relevée de zestes de citron.

pour 4 personnes ...

Blanc(s) de poulet : 4 pièce(s)
Sauce Soja : 3 cl
Citron(s) jaune(s) non traités : 1 pièce(s)
Sel fin : 3 pincée(s)
Poivre noir : 5 g
Semoule de blé moyenne : 250 g
Jus de mangue : 12 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Roquette : 50 g
Tomate(s) cerise(s) : 12 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl

Tailler les filets de poulet en lanières, puis les monter sur des pics à brochette sans les serrer.
Zester le citron et le presser.
Concasser quelques grains de poivre.

Ranger les brochettes de volaille dans un plat puis verser dessus la sauce soja et le jus de citron. Saler puis ajouter le poivre.
Porter au moins 1 L d'eau à ébullition, puis la verser sur les brochettes. Couvrir avec un couvercle ou un film alimentaire, puis laisser cuire pendant au moins 10 min.

Pour le reste de la recette
Dans un bol, mélanger la semoule avec le sel et l'huile, puis ajouter le jus de mangue et 12 cl d'eau chaude. Réserver.

Tailler les tomates cerises en tranches fines. Concasser la roquette en conservant quelques feuilles.
Tailler les zestes de citron en très fine julienne.

Mélanger le citron à la semoule gonflée.

Pour le dressage
Dresser au centre de l'assiette un cercle de semoule, puis ranger les rondelles de tomates. Poser ensuite les brochettes dessus et les parsemer de roquette concassée, puis ajouter quelques feuilles.

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