jeudi 1 octobre 2015

TIRAMISU A LA CREME DE CHÂTAIGNES ( recette élaborée pour mon partenaire Eyguebelle)

www,eyguebelle,com

pour 4 verrines
...
2 cuillères à soupe de crème de châtaigne Eyguebelle
150g de crème de marrons
125g de mascarpone
2 œufs
15g de sucre
80g de sucre
20g de cacao non sucré
200g d' eau
biscuits à la cuillers
cacao pour la décoration

sirop de cacao :
porter l' eau à ébullition avec le sucre 80g et le cacao non sucré.
Le mélange doit devenir sirupeux
ajouter ensuite hors du feu le crème de châtaigne Eyguebelle

pour la crème :
mélanger le mascarpone, la crème de marrons, et la crème de châtaignes et les jaunes d’œufs
monter les blancs en neige avec 15g de sucre
incorporer les au premier mélange

prendre une verrine
mettre au fond la crème, puis ajouter dessus les biscuits imbiber de sirop de cacao pour recouvrir le mélange
continuer ainsi jusqu’en haut
terminer par la crème et saupoudrez de cacao amer

laisser reposer au moins une nuit au réfrigérateur

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