jeudi 1 octobre 2015

PÊCHES CARAMELISEES AU SIROP DE FRAISE ( recette de Eyguebelle, le premier partenaire de mon blog)

www.eyguebelle.com

pour 4 personnes
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6 pêches jaunes ou blanches
1 cuillère à soupe de sirop de fraise Eyguebelle
100g de mascarpone
300ml de crème liquide
1 gousse de vanille

pour 4 personnes

coupez la gousse de vanille en deux et grattez la pour en extraire les graines.
Ajoutez les à la crème fraîche et réservez au frais
pelez les pêches, couper les en deux, pus déposez les dans une poêle avec 4 cuillère à soupe de sirop de fraise Eyguebelle. Laissez cuire 10 min environ sur feu moyen.
Pendant ce temps, versez le mascarpone dans un saladier et ajoutez 2 cuillère à soupe de sirop de fraise. Mélangez et réservez.
Montez la crème liquide en chantilly assez ferme, puis mélangez-la au mascarpone.
Déposez dans des verrines ou autre les moitiés de pêches, ajoutez une généreuse portion de crème à la fraise et versez le restant de sirop dessus.
Décorez avec la gousse de vanille.

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