jeudi 1 octobre 2015

DOS DE CABILLAUD, FLANS DE COURGETTES ET DE CAROTTES, SAUCE AUX HERBES ( recette pour le concours Regilait)

un dos de cabillaud trempé dans le lait en poudre demi-écrémé Régilait donne une chair bien blanche aux poissons, accompagné de deux flans courgettes et carottes réalisé avec de la poudre de lait demi-écrémé Régilait donne aux flans une texture plus ferme, sauce au fromage blanc aux herb...es.

pour 4 personnes
dos de cabillaud : 4 pièces
lait en poudre demi-écrémé Régilait : 110g
Eau : 1 litres

pour la garniture :
courgettes : 3 belles pièces
carottes : 3 belles pièces
œufs : 2 œufs + 2 œufs
lait en poudre demi-écrémé Régilait : 50g + 50g
sel fin

pour la sauce :
fromage blanc : 400g
herbes selon goût : persil, ciboulette....
jus de citron
sel, poivre

pour les moules :
beurre 10g

préchauffer le four à 180°

pour la garniture :
plonger les courgettes en tronçons dans une grande quantité d'eau bouillante, jusqu’à ce quelles soient tendre
puis les plonger dans l eau froide pour stopper l' ébullition,
réserver 4 tronçons pour la décoration
mixer le reste avec 2 œufs, 50g lait en poudre demi-écrémé Régilait et assaisonner
verser la préparation dans 4 ramequins beurrés, puis enfourner 20 min à 180° au bain marie

faire la même préparation avec les carottes.

Pour le poisson :
Dans un plat rectangulaire, mélangez 110g de lait demi-écrémé Régilait dans un litre d’eau
Laissez tremper vos filets de poisson dans ce bain pendant 10 mn
Pochez les ensuite à feu doux, sans porter à ébullition afin de ne pas les casser, cuire selon l' épaisseur des dos

pour la sauce :
mélanger le fromage blanc, les herbes, le jus de citron
sel et poivre.

Dressage : sur une jolie assiette dresser les flans en les surmontant d'une rosace, tirer un trait de sauce et poser le dos cabillaud.

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