pour 6 personnes
200g + 80g de sucre...
2 cuillères à soupe d'eau
2 œufs + 1 jaunes d'œuf
200g de crème fraîche liquide ( 20cl)
100g de lait (10cl)
1 cuillère a soupe de rhum ( facultatif)
1 gousse de vanille
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche
préchauffer votre four à 150°C.
dans une casserole, faire chauffer les 200g de sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel.
verser le caramel dans les empreintes rondes ( grand rond Demarle ou autre moule). dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune. ajouter la crème liquide, le lait, rhum et la vanille. mélanger le tout
avec un découpoir , découper 6 ronds de brioche
placer les tranches d'ananas dans les empreintes, sur le caramel, puis les tranches de brioches et finir en versant doucement la préparation dessus jusqu' à ce que les empreintes soient bien remplies. faites cuire 25 min environ à 150°C. démouler tiède
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