pour 2 personnes
10 asperges vertes
2 cuillères à soupe de vin blanc
50 ml de crème fraîche
sel, poivre
baies roses
2 filets de saumon de 150 g
1 litre d' eau
fleur de sel
découper deux rectangles de papier sulfurisé
laver et éplucher les asperges et couper les pointes sur environ 5 cm
couper les queues d' asperges grossièrement en morceaux
les mettre dans le bol multifonction avec le vin blanc, la crème, sel,poivre régler le minuteur 1min et la vitesse4 et mixer
concasser les baies roses
déposer le saumon sur le papier sulfurisé
répartir la crème aux asperges sur le saumon parsemer de baies roses et repartir les pointes d' asperges sur les filets ( si vous aimez plutôt les pointes bien cuites, faites les blanchir 5 min a l eau bouillante puis refroidir dans de l eau froide égoutter les et les ajouter )
fermer soigneusement les papillotes et les déposer dans le panier vapeur
mettre l' eau dans le bol du robot
installer le panier vapeur et le couvercle anti - projections
régler la température sur 120°C le minuteur sur 20 min et la vitesse sur mélange3
une fois la cuisson terminée, retirer les papillotes et les déposer sur une assiette
mettre une pincée de fleur de sel sur chaque filet de saumon, et servir dans la papillotes .
bonne dégustation !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire