Sur un feuilleté croustillant, une rosace de pommes caramélisées et quelques rondelles de boudin blanc poêlées.
pour 4 personnes...
1 rouleaux de pate feuilletée
2 pommes golden
2 boudins blanc
3 branches de cerfeuil
25 g de beurre doux
fleur de sel
poivre
huile d' arachide
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Étaler la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur puis découper des disques de 10 à 12 cm de diamètre. Les placer ensuite entre 2 tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson. Enfourner pendant 15 min, puis laisser refroidir
Pour la garniture
Éplucher et vider les pommes. Tailler les pommes en tranches fines, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, les découper en cercles de même diamètre que les boudins.
Couper les boudins en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Dans une poêle, mettre le beurre et faire dorer les pommes à feu doux pendant 3 min.
Dans une autre poêle, verser l'huile d'arachide et cuire les rondelles de boudin à feu vif pendant 1 min de chaque côté.
Disposer en rosace les rondelles de boudin et de pomme sur les disques de pâte feuilletée, puis remettre l'ensemble au four durant 5 min.
Pour le dressage
Servir les tartelettes assaisonnées de fleur de sel et de poivre du moulin. Décorer d'une feuille de cerfeuil.
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