mardi 29 septembre 2015

BAGEL MAQUEREAUX, ROQUETTES ET CAROTTES (recette de l atelier des chefs)

pour 4 personnes...

Bagel(s) : 4 pièce(s)
Filet de maquereaux marinés : 8 pièce(s) ( ou selon votre gout)

Pour la sauce
Fromage blanc 0 % : 150 g
Ciboulette : 1 botte(s)
Sel fin : 1 pincée(s)
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
Huile d'olive : 2 cl

Pour la garniture
Carotte(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Mesclun de salade : 50

Pour la sauce
Ciseler finement la ciboulette.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, le sel, le piment d'Espelette et la ciboulette. Mélanger l'ensemble et ajouter 2 cuillères à soupe du jus des maquereaux. Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive.

Pour la garniture et la finition
Préchauffer le gril du four.
Couper les bagels en 2 dans la hauteur, puis les passer sous le gril du four pendant quelques minutes.
Tailler les carottes en fine julienne ou les râper finement à l'aide d'une râpe à légumes, puis les assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Tartiner de sauce les bases et les chapeaux (côté mie) des bagels. Ajouter ensuite des carottes, puis les maquereaux légèrement effilochés.
Finir par la salade et recouvrir du chapeau.

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