mardi 29 septembre 2015

TARTINE MONTAGNARDE, ABONDANCE ET JAMBON CRU (recette de l atelier des chefs)

Une tartine garnie d'une tranche de jambon cru et de quelques oignons confits, gratinée au fromage d'Abondance.

pour 4 personnes...

Tranche(s) de pain de campagne : 4 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s) : 4 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
Abondance : 200 g
Mesclun de salade : 50 g
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Cumin en poudre : 2 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)

Pour la recette

Préchauffer le four en position gril. 220°C
Émincer finement l'oignon.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons jusqu'à obtenir une coloration blonde. Les assaisonner de sel, de poivre et de cumin.
Toaster les tranches de pain sur une face et tailler l'Abondance en fines tranches.

Pour le montage

Couper la gousse d'ail en 2 et en frotter chaque tranche de pain.
Sur chaque tranche, disposer ensuite des oignons au cumin, puis une tranche de jambon et une d'Abondance. Disposer les tartines sur une plaque allant au four et les enfourner jusqu'à qu'elles soient gratinées.
A la sortie du four, ajouter des pousses de mesclun en donnant du volume.

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