mardi 29 septembre 2015

MOULES MARINIERE (recette de l atelier des chefs)

Des moules cuites à l'étouffée avec des oignons, du persil et du vin blanc

pour 4 personnes
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Moule(s) : 2 kg
Beurre doux : 40 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Persil plat : 2 branche(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
Vin blanc sec : 30 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tours

Ciseler finement l'oignon et les feuilles de persil.
Dans une grande casserole, faire suer les oignons sans coloration avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter les tiges de persil, la gousse d'ail entière, le thym, le laurier. Verser le vin blanc et dès qu'il bout, ajouter les moules et couvrir, puis remuer et ajouter le persil. Cuire pendant 2 min environ (arrêter la cuisson à partir du moment où les moules sont ouvertes).

Pour le dressage
Servir les moules dans un plat creux, vous pouvez accompagner de frites ou de pain beurrée.

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