mardi 29 septembre 2015

CREPES SALEES ET SUCREES (recette de l'atelier des chefs)

pour 6 ou 8 crêpes ( selon dimension de la crêpière)

PATE A CREPES ...
125g de farine
25cl de lait
1 œufs
1 pincée de sel
20g de beurre

faire fondre le beurre
placer tout les ingrédients dans un blender, mixer la préparation et laisser reposer 15 min
puis réaliser vos crêpes

CREPES JAMBON / FROMAGE DE CHEVRE
4 crêpes
4 tranches de jambon
8 rondelles de chèvre
1 noisette de beurre

mettre une crêpe dans la crêpière chaude avec une noisette de beurre
déposer une tranche de jambon sur la crêpe, puis 2 rondelles de chèvre rabattre les 2 cotés et laissez réchauffer a feu doux
retourner la crêpe en cours de cuisson

CREPES ROULEES CREME CHOCOLAT NOISETTE (Nutella maison)

pour 4 personnes

60g de cacao non sucré
100g de poudre de noisette
120g de sucre en poudre
15cl de lait 1/2 écrémé
50g de beurre doux
3cl d'huile de noisette

dans un mixer, mettre la poudre de noisette et le sucre semoule et mixer finement l' ensemble.
déposer ensuite ce mélange dans une récipient placé au bain marie et ajouter le lait, le cacao, le beurre et l huile de noisette . laisser cuire jusqu'à ce que le beurre ait entièrement fondu.
mixer ensuite le mélange, puis refroidir au réfrigérateur
enduire les crêpes de la crème chocolat noisette, puis les rouler et les couper en tronçons de 3 cm

pour le dressage, prendre une assiette rectangulaire, et déposer la crêpe jambon /fromage de chèvre et la crêpe chocolat saupoudré de sucre glace
bon appétit !!!!

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