Une fondue de poireaux et des petits cubes de saumon cuits dans un appareil à flan sur une pâte brisée.
pour 4 personnes
Rouleau(x) de pâte brisée : 1 pièce(s)
Saumon : 300 g
Poireau(x) : 3 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Œuf(s) : 2 pièce(s)
Crème liquide entière : 20 cl
Noix de muscade râpée : 1 pincée(s)
Emmenthal râpé : 40 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Beurre doux : 10 g
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper le saumon en cubes de 2 cm.
Fendre les poireaux en 2 et les laver, puis les émincer.
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les poireaux à couvert avec une pincée de sel pendant 5 min environ. Rectifier ensuite l'assaisonnement.
Mélanger la crème et les œufs entiers, puis assaisonner le tout de sel, de poivre et de noix de muscade.
Étaler la pâte puis foncer le moule à tarte préalablement beurré.
Sur le fond de tarte, disposer les poireaux et les cubes de saumon, puis saupoudrer le tout de gruyère. Ajouter ensuite l'appareil à flan, puis enfourner à 200 °C pendant 30 min.
Pour le dressage
A la sortie du four, laisser la quiche reposer pendant quelques minutes, puis la servir avec un mesclun.
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