mardi 29 septembre 2015

TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES ROSES

 Demarle)
(moule tablette) ou autre



300g de crevettes roses décortiqués
400g de saumon frais
70 g de pain de mie ( environ 3 tranches sans croutes)
70g de lait (7cl)
3 œufs
30g de beurre fondu
100g de crème fraîche épaisse (10cl)
1 botte de ciboulette
sel poivre

préchauffer votre four à 170° (th.5/6) puis placer votre moule sur une plaque perforée.

placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule ( ou mélanger les crevettes entières dans la préparation)
hacher finement le saumon
dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis écraser le à la fourchette.
ajouter les œufs, le saumon en dés, le beurre fondu froid et le crème épaisse. mélanger le tout.
ajouter dans la farce le reste de crevettes en dés et la ciboulette ciselée.
saler poivrer
garnissez le moule de farce, lisser la surface puis faites cuire 25 min au four à 170°
laisser reposer 5 min et démouler
a déguster chaud avec une sauce crémée, ou froid avec une mayonnaise

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