pour les sablés...
80g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
85g de beurre salé
120g de farine de blé
1 pincée de sel
11g de levure chimique
sortir le beurre à l' avance
fouetter le sucre semoule et les jaunes d'œufs pour les blanchir ajouter le beurre pommade, le sel, puis la farine avec la levure
mélanger délicatement le tout
placer ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur 5 mm d'épaisseur
mettre la pâte entre 2 plaques de plaque de cuisson et l' enfourner pendant 15 min
lorsque le biscuit est doré et encore chaud, le détailler à l' aide d'un emporte pièce
pour la panna cotta
2,5 pièces de feuilles de gélatine de 2g = 2 feuilles 1/2
40cl de crème entière
75g de sucre en poudre
2 ou 3 mangues selon grosseur
éplucher les mangues,mixer les mangues pour en faire un coulis.
mettre la gélatine a tremper dans l' eau froide
porter la moitié de la crème à ébullition, ajouter le sucre, les feuilles de gélatine et 2 cuillères a soupe de purée de mangues puis ajouter le reste de la crème
remplir à moitié des jolies verres ou coupe de cette préparation et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure
pour le dressage
étaler la purée de mangue sur la panna cotta
et servir avec les sablés breton
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