mardi 29 septembre 2015

SOUPE DE POIRES VANILLEE (recette de l atelier des chefs)

Des poires mixées avec une crème vanillée, du jus d'agrumes et du miel

pour 4 personnes...
4 poires
1/2 citron jaune
1 orange
40g de miel
10cl de crème liquide
1 gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et prélever les graines, puis mettre le tout dans la crème.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux et laisser infuser pendant 10 min. Laisser ensuite refroidir et retirer la gousse.

Prélever le jus et les zestes de l'orange et du 1/2 citron.
Épépiner les poires, puis en mixer les avec le jus d'orange et le miel. Ajouter le jus de citron et la crème vanillée tiède.

Pour le dressage
Au moment de servir, répartir le velouté dans de grandes verrines puis ajouter les zestes d'orange et de citron.

Enregistrer un commentaire