mardi 29 septembre 2015

RISOTTO (recette cooking chef

peut se faire facilement sans cooking chef

pour 2 à 3 personnes...
200g de riz à risotto arborio
500ml de bouillon de poissons, légumes ou volaille
40ml de vin blanc sec
25g de beurre
moules cuite, crevettes cuite quantité suivant votre gourmandise

installer le batteur souple et mettre le beurre dans le bol.
régler le température à 140°et la vitesse sur mélange 1.
après 1 min le beurre doit être fondu.
ajouter le riz et cuire 2 min sur la vitesse1 sans changer de température.
réduire la température à 100°, ajouter le vin blanc et laisser cuire 2 min vitesse 1jusqu'à absorption .
ajouter le bouillon et régler le minuteur 18 min ( moi je met du bouillon progressivement jusqu' a absorption et je remet du bouillon jusqu'à ce que le riz ne soit plus croquant, cela permet de ne pas trop mettre de bouillon si le riz est cuit)
quand le riz est cuit ajouter les moules et les crevettes
mélanger et servir aussitôt, le risotto n attend pas

si vous n aimez pas les fruits de mer, du poulet, du jambon, des champignons, etc......

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