mardi 29 septembre 2015

PAPILOTTE DE SAUMON AU SAINT - MAURE, JULIENNE DE LEGUMES CROQUANTS (recette de l atelier de chefs)

Pavé de saumon relevé d'un fromage de chèvre (Sainte- Maure) et servi sur une julienne de légumes (carotte, radis noir, courgette), le tout cuit en papillote.

pour 6 personnes

Pavé(s) de saumon (150g) : 6 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc : 2 cl
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Sainte Maure de Touraine : 0.5 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Carotte(s) : 1 pièce(s)
Radis noir(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Piment d'Espelette : 2 g

Laver et éplucher les carottes, les courgettes, le radis noir et les oignons nouveaux. Tailler ensuite tous les légumes en fine julienne à l'aide d'une mandoline.

Sur une feuille de papier sulfurisé ou de Carta Fata, déposer la julienne de légumes et poser dessus le pavé de saumon. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter par-dessus une rondelle de Sainte -Maure. Verser ensuite une cuillère à soupe d'eau, puis refermer la papillote à l'aide d'une ficelle ou d'une pince à linge en bois. Cuire dans une poêle durant 5 min pour les Carta Fata, ou au four pour le papier sulfurisé.

Dans un bol, presser le jus d'un citron jaune et ajouter 2 cl de vinaigre balsamique blanc, puis monter le tout à l'huile d'olive.

Servir la papillote avec cette sauce.


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