mardi 29 septembre 2015

MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET SPECULOOS (recette de l atelier des chefs)

Une ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel.

pour 4 personnes

 Chocolat blanc : 150 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Spéculoos : 8 pièce(s)
Miel d'acacia : 20 g
Crème liquide entière : 35 cl
Lait 1/2 écrémé : 6 cl

Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait, puis porter le tout à ébullition avec la gousse de vanille grattée. Verser ensuite l'ensemble sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Laisser reposer pendant 2 min avant de mélanger délicatement à l'aide d'un fouet, puis laisser tiédir.

Verser la crème filtré dans le corps du siphon, tête vers le bas, puis insérer les cartouches de gaz ( moi j' ai un siphon mastrad 1/2 litre, j'ai mis 3 cartouches) et réserver au frais

Concasser grossièrement les biscuits puis les mettre dans un bol avec le miel. Bien mélanger et réserver.

Pour le dressage
Répartir la mousse dans des verrines puis ajouter le crumble aux spéculoos.


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